About

当店では信頼できる生豆業者より
随時、新入荷豆の情報を共有していただき、
お客さまへおいしいものを届けられるように
焙煎とテイスティングを行っています。

仕入れは当然ながら麻袋単位で行います。
麻袋は30㎏のものもあれば60㎏のものもあります。
いいものがあれば都度仕入れを行い、
そのコーヒーたちはお客さんのもとへ届けられる順番を
今か今かと待っています。

オンラインショップ及び店頭での販売につきましては、
在庫(麻袋分)がなくなり次第、新しい豆が登場します。
その頻度は毎月かもしれないですし、
ふた月後かもしれません。

早く売り切れるのは人気があったかたからかもしれないし、
売り切れなかったのは味が個性的すぎたからかもしれない。
でもすべての豆に共通して言えるのは、
店主が自分の舌で味を見て、
気に入った豆をお届けしているということです。

ぼくがよいと思うコーヒーは、
味がおいしいもの(ex.強い甘味がある)や
珍しいもの(ex.嫌気性発酵)、
お得なもの(ex.この品質でこの価格!?)
というようなものまで多岐にわたります。
飲んでいただけるお客さまへ楽しんでいただけるように、
豆の特性を引き出して焙煎し、
お家でも簡単に淹れることができて、
そして、おいしく飲めるように最新の注意を払って焙煎します。

おいしい豆には理由があります。
そして、珈琲は日用品です。
珈琲豆には当たり前においしくあってほしい。

”いつでも何度飲んでもおいしい珈琲”
を人里離れた山の中で日々、焙煎しています。